Wallen der Seele
Ein Gedicht von
Robert Späth
Nebel gleich wallt meine Seele fein,
spricht durch mein Herz melancholisch in dein Leben hinein.
Du kannst es nicht hören, du kannst es nicht sehen,
könntest es nur, mit deinem Herzen vernehm.
Es schickt dir die Liebe, mein Herz,
dein nicht verstehen, es unendlich schmerzt.
So hoff ich lange, so bang ich zart,
doch dein Schweigen ist laut, gar hart.
Versuche zu lächeln in dein Gesicht,
doch am Ende bleibt es nur ein trauriges Gedicht.
Robert Späth
Das könnte Sie auch interessieren