Wahrheit schmeckt nicht immer

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Wahrheit schmeckt nicht immer,
doch Schönreden, mag ich nimmer.
Soll ich lügen für deinen Glimmer,
aufrecht erhalten deinen Schimmer.
Dadurch wirds nur schlimmer.

Es geht nicht nur nach deinem Willen,
der Nachgeschmack der Wahrheit,
schmeckt oft, wie bittere Pillen.

Lügen werden dich verhöhnen,
du wirst stöhnen.
Mit Wahrheit, wird man sich versöhnen.

Informationen zum Gedicht: Wahrheit schmeckt nicht immer

954 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
16.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige