Wahre Freiheit
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Wahre Freiheit gibt es nur
in der Einsamkeit;
eingeengt ist man ja schon,
trifft man sich zu zweit.
Man kann machen , was gefällt-
niemand redet rein.
Wahre Freiheit hat man nur,
ist man ganz allein.
Doch der Mensch ist Herdentier
und nicht gern allein.
Freunde hat er um sich gern,
so wird ´ s immer sein.
Das könnte Sie auch interessieren