Wachet auf es krähte der Hahn

Ein Gedicht von Käti Micka
Wachet auf es krähte der Hahn

Immer
wenn ich morgens aufwache
freue ich mich
auf den neuen Tag
Denke nach
was er mir wohl bringen mag
Im Gepäck hat er
für mich wie immer
kleine Pflichten
Es ist gut so
denn auf sie
möchte ich
auf keinen Fall verzichten
Wenn auch
kleine Wehwehchen zwicken
Gehört man doch
zu den Glücklichen
Auch das Alter
nimmt man in Kauf
Es gehört halt zum langen Lebenslauf
Möge es noch eine Weile genauso weitergehen
Auch die Welt sollte sich
unbedingt weiterdrehen

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Wachet auf es krähte der Hahn

31 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige