Vorsicht Falle!
Superschlau ist Mäuserich Palle,
fällt nicht rein auf die Mausefalle,
bestückt mit Käse und Walnüssen,
wird dort Leben nicht lassen müssen
wie Mäuse, die so gefräßig sind,
dass sie für Gefahren sind wie blind.
Das Thema ist kein Pillepalle,
Palle klärt auf über die Falle,
er hält Vorträge im ganzen Land,
hält tapfer allen Einwänden stand,
beeindruckt vor allem Pritty-Maus,
sie spendet ihm begeistert Applaus.
Seither warnen Pritty und Palle
gemeinsam vor der Mausefalle
landauf, landab sie Reden halten
- Mäuse sich von Fallen fernhalten -
können "ungestört" Kinder zeugen,
seit sie den Gefahren vorbeugen.
Das könnte Sie auch interessieren