Vorsehnen
Vorsehnen
So sind wir wieder dort angelangt,
Wo des Jahres Kerzenlicht aufsteigt
Und manches Kind um die Wünsche bangt,
Wenn sich der Tag zum Heilsfest neigt.
Sehnen wir alle nicht schon immer danach,
Den Frieden auch im Sehnen zu finden?
Da geht es heimelig zu und gemach,
So dass unsere Ängste schwinden.
Schauen wir in die Augen der Kinder,
So tragen sie den Glanz von Weihnacht
Und nehmen uns so den strengen Winter
In der sehnlichst erwarteten Heiligen Nacht.
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren