Von schönen nächten

Ein Gedicht von Benjamin Berndt
Es war so schwere Stunde
mir sang die Nachtigall
die allerschwersten Lieder
ich lauschte ihrem Schall

und als ich ihr dar lauschte
ward mir mein Herz so schwer
ich dacht ich müsste sterben
weil ich gern bei dir wär´

mit deinem schönen Lippen
sagst mir die schönste Kund
und küsst die schönsten küsse
mit deinem roten Mund

Mir schmerzt das Herz gar ewiglich
Wüsst ich du würdest geh´n
Ich hätt ein schmerzlich bangen
Will dich doch bei mir sehn

Nicht schöner säng ihr Lieder
Dort drauß´ die Nachtigall
Ich wollt sie von dir hören
in deinem Wunderschall

Doch ist mir nicht mehr bange
ich weiß es jetzt gewiss
Es dauert nicht mehr lange
Bis du bald bei mir bist!


B.Berndt

Informationen zum Gedicht: Von schönen nächten

16 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Berndt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige