Von der Bedienung ignoriert

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- fühlen sie sich "bedient" -
-1-
Wie Kaugummi dehnt sich die Zeit,
der Magen hängt auf den Knien,
keine Bedienung weit und breit,
obwohl sie schon nach ihr schrien.
-2-
Im leeren Magen gärt der Groll,
bald gibt es für sie kein Halten,
haben vom Warten Nase voll,
Menükarte sie entfalten.
-3-
Sie reißen das Papier heraus,
schreddern es mit den Zähnen,
spucken den Papierbrei heraus
und lachen wie Hyänen.
-4-
Die Bedienung kommt angerannt,
gefolgt vom Wirtshausbesitzer,
jetzt sind allesamt angespannt,
kein Wunder, bei solchem Schnitzer.
-5-
Entschädigt werden die Gäste,
es wird nun beiden aufgetischt,
reichlich, wie zum Ehrenfeste,
ein Geschenk, das Laune auffrischt.

Informationen zum Gedicht: Von der Bedienung ignoriert

14 mal gelesen
10.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige