Vom Wetter und Politik
Das Wetter hat sich wie die Politik verändert.
Man kann sich nicht mehr drauf verlassen.
Beides wird berechnet, analysiert – später
wundern sich dann alle; fühlen sich in die
Irre geführt.
Beim Wetter ist es die Wahrscheinlichkeit,
mit der man rechnen muss.
In der Politik sind Statistiken, ein
unvorhergesehener Schluss. 10 % der Bevölkerung,
geben die Demagogen selbstbewusst bekannt.
Befragt wurden doch nur Tausend und nicht das
ganze Land. Die Zahlen werden kurz verdaut,
der Manipulation vertraut. Denn Gewissheit scheint´s
schon längst nicht mehr zu geben.
„The Trend is your friend“, den hat eben nur mal wieder
die Statistik vorgegeben.
Das könnte Sie auch interessieren