Vom schönen Franz

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Der schöne Franz
will heute zum Tanz,
weil er glaubt,
dass jedes Mädchen nach ihm schaut.

Auf dem Weg zum Tanzlokal
begegnen ihm schon mal
Mädchen, die sich umdrehen
als sie ihn gesehen.

Er betritt voller Lust
und mit geschwellter Brust
das Tanzlokal,
sucht erst einmal

nach einem Platz,
der auch zu ihm passt,
wo er von jederman
gesehen werden kann,

denn er glaubte noch immer daran,
die Mädchen kommen in Scharen an,
um in seinen Armen zu liegen
und sich mit ihm beim Tanz zu wiegen.

Er sich aber total verrechnet hatte,
denn nicht ein Mädchen daran dachte.
Sie haben ihn stattdessen ausgelacht
und Tänze lieber mit anderen gemacht.

Informationen zum Gedicht: Vom schönen Franz

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige