Vom Raffen wie die Affen
Ein Gedicht von
Reiner Rinkes
Es hat etwas Rührendes,
einem Äffchen dabei zuzusehen,
wie es versucht, mehr Früchte zu sammeln,
als es überhaupt tragen kann.
Es hat etwas Lächerliches,
einem Menschen dabei zuzusehen,
wie er dabei ist, mehr Geld zu raffen,
als er je wieder ausgeben kann.
Das könnte Sie auch interessieren