Vom Faszinosum

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vom Faszinosum

Sich immer wieder anstecken lassen
Vom Faszinosum neuer Technik,
Möglichkeiten mit Machbarem erfassen
Und loben, wo so viel Geschick!

Verbrennermotoren waren Wunderwerk
Und zeigten hohe Ingenieurskunst.
Doch überholt von umweltrettendem Werk
Schwindet bei Käufern die Verbrauchergunst.

Denn alle Technik macht nur solange Sinn,
Als sie entlastend, zweckmäßig, erschwinglich.
Das Neue lauert schon auch auf Gewinn,
Will attraktiv sein – für Dich und mich!

Ein Elektroauto, sehr einfach gebaut,
Erfüllt natürlich bestens neuere Zwecke.
Wo der Käufer auf wenige Teile schaut,
Da flieht mancher Techniker in die Ecke.

Denn es ist alles mit wenigen Teilen
Gebaut und zum Dauerlaufen gebracht.
Wie kann man noch bei Altem verweilen,
Nicht annehmen die verbrennerlose Macht?

Verstehen kann man die Auspuffproduzenten,
Die plötzlich ohne Käufer dastehen,
Weil diese sich von ihnen abwenden:
Elektroautos können stets ohne Auspuff gehen...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Vom Faszinosum

6 mal gelesen
21.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige