Vom Draußen rein
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Regentropfen am Fenster – zur Nacht;
gar noch nicht weiter gedacht.
Tropfen die prangen,
bleiben teils hangen.
Ruhe kehrt ein,
ins eig‘ne Sein.
Regentropfen am Fenster - ganz sacht,
Schauspiel das weiter noch macht.
Ich jedoch bin hier,
schrieb‘s zu Papier.
Einzeln, einsam – allein,
vom Draußen dringt es herein.
Das könnte Sie auch interessieren