Vogelfrei
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Vogelfrei
Siehst du die Möwe da
Dort am Strand
Im weißen heißen Sand
Mit ihrem strahlend weißen Gefieder
Steht sie ganz allein
In sich versunken
Den Blick weit über die Wellen
Glücklich, zufrieden
Hebt sie ihre Schwingen
Löst sich vom Sand
Gleitet langsam in die Höh‚
Schwebend übers Meer
Ein heller, glänzender Fleck noch
Im Sonnenlicht, gleißend
Am Horizont verschwindend
© Ingelore Jung
1990
Das könnte Sie auch interessieren