Verlorenes Kind
Darf ich dich lieben? Verlorenes Kind!
Verloren in Welten, die eigene sind.
So eigene fremde, dass man dich meidet;
und dir, alles mögliche ankreidet,
Da ist deine Stimme: wie wartender Wind.
Die zu seltsamen Träumen verleidet.
Und so, wie eine Schere scharf schneidet,
kannst du sehr hart sein. Stellst Gefühle auf blind.
Verlorenes Kind! Verloren im " Jetzt " ,
mit Gedanken, die alleine weit treiben.
Hältst dein " Verlorensein " für immer besetzt:
Bist du gebaut aus Sicherheitsscheiben?
Verlorenes Kind! du wirst dich schon finden.
Und du musst aus dem Glase dich winden.
Das könnte Sie auch interessieren