Verheerende Kriege
Verheerende Kriege,
blutige Siege.
Menschen gehetzt,
Denkmäler gesetzt.
Menschen gegeißelt,
Heldennamen in Stein gemeiselt.
Tote gezählt,
Mutterherz gequält.
Soldaten hatten keine Chance zum Wählen,
wer möchte die verwaisten Kinder zählen?
Wer kann auf Krieg mit Sieg stolz sein,
der hervorrief-Tod und Pein?
Das könnte Sie auch interessieren