Vergessen, all die Sorgen

Ein Gedicht von Anke Dummann
Pit ist ein kleiner Schulanfänger.
Ist er glücklich?
Im Moment wohl nicht.
,Ja.
Zu Hause läuft bei ihm alles rund.
Er liebt seine Eltern.
Und vor allem den Vater. Zu ihm kommt er meist mit seinen großen und kleinen Problemchen.
Der redet dann mit ihm, Wie von Mann zu Mann.
Und Pit kommt sich dann schon immer richtig erwachsen vor.
Und er hat ihm zum Schulanfang auch ein eigenes Handy geschenkt.
Das er jeden Tag mit sich trägt , stolz den anderen Kindern präsentiert.
Nur in der Schule schwächelt er ein wenig.
Seine Noten purzeln meist nur nach unten.
Drum hat er dort auch schon einen Erzfeind
Den dicken Wolfgang.
Der nervt ihn immer. Prahlt dann mit seinen guten Noten. Neidet Pit auch sein schickes Handy.
Das ist nämlich das neueste Modell
Hat sonst keiner weiter
Viele Kinder also
An die er sich erst noch gewöhnen muss
Na ja,
Alles garnicht so leicht für ihn
Auch heute war es wieder ganz besonders schlimm für ihn.
Und er ist Tod traurig. Will schnell nach Hause.
Plötzlich klingelt sein Handy.
Die Mutter ist dran.
Dem Weinen nahe.
Ganz aufgeregt.
,Komm schnell nach Hause,
,Papa hatte einen schweren Unfall,
,Komm schnell.
,Ich werde dir gleich alles erzählen.,
Und Pit läuft und läuft
So schnell er kann.
Sein Vater
Sein bester Freund.

,Vergessen all die kleinen Sorgen,

Informationen zum Gedicht: Vergessen, all die Sorgen

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige