Vergebliche Müh?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Ponderostat im Hirn stellt sich ein
- wie sollte es jemals anders sein -
auf ein Körper- soll-Gewicht mit Macht,
über Abspeckbemühungen er lacht.

Der Ponderostat am Set-Point festhält,
verschwende für Diäten kein Geld,
stimme den Regler "gnädig" ganz sanft,
er "bestraft" den, der stets zu wenig mampft.

Wer sich über den Regler hinwegsetzt,
ihn in seinem Ehrgefühl verletzt
wird bestraft mit dem Jojo-Effekt,
der nem "Hungerkünstler" erst recht nicht schmeckt.

Informationen zum Gedicht: Vergebliche Müh?

35 mal gelesen
03.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige