Vergänglich
In einem Spiegel siehst du dich an,
mal traurig, mal lächelnd und irgendwann;
denkst du wie die Zeit vergeht,
die Schönheit ist wie weggeweht.
Dunkle Ringe unter den Augen
und Falten im Gesicht,
du willst es nicht sehen,
es gefällt dir nicht.
Bedenke, ist doch jede Falte nur,
eine kleine Lebensspur,
von Dingen, die du einst erlebt,
ob Freude, ob Trauer, du hast gelebt.
Das könnte Sie auch interessieren