Vater eines großen Volkes

Ein Gedicht von Paulina Roth
Abraham und Sarah waren alt und hatten keine Kinder.
Aber sie sie glaubten Gott nicht minder.
Abraham sollte sein Land verlassen.
Doch Gott würde ihn nicht fallen lassen.

Abraham vertraute Gott, packte seine Sachen
und nahm Sarah mit und Lot.
Es war eine beschwerliche Reise.
Doch Gott half Abraham sehr weise.

Lot wollte woanders hinziehen.
Und Abraham ließ ihn gehen.
Gott versprach Abraham viele Nachkommen.
Er wurder der Vater Israels genaugenommen.

Drei Männer kamen in Abrahams Haus.
Sie sagten ihm einen Sohn voraus.
Dieser Sohn sollte Isaak heißen.
So hatte Gott es verheißen.

Gottes Wort wurde wahr. Das ist ja klar!
Abraham bekam einen Sohn als Lohn.
Als er über 100 Jahre alt war mit Sarah.
Ein großes Volk aus Abrahams Lenden kam.
Weil er Gottes Wort im Glauben annahm.

Informationen zum Gedicht: Vater eines großen Volkes

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige