unzufrieden mit dem Wetter
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
Ärger schon auf einer Seite
dieser laue, verdammte Wind
Er lag im Gras, den Kopf zu Seit,
und änderte oft seine Position.
Geriet wohl mit sich selbst in Streit,
schrie plötzlich und in was für`m Ton.
"Verdammte Schei..., alles noch mal!"
Er"blubberte" Zahlen da vor sich hin,
ein leichter Wind ging, s`wurd fatal,
und er sprang auf:"Ich glaub ich spinn?"
"So`n Schweinewetter verdammtes, man!"
Dabei war`s schön, was tat ihn quälen?
Dies, sich fragend trat man an ihn heran.
Und:"Schei.., kannst nich mal Halme zählen!"
Das könnte Sie auch interessieren