Unvergessen!

Ein Gedicht von Jens Ulrich
Unvergessen!

Steh',vor großem Fundament.
Am Boden,Hammer und Meißel liegt.
Nehm',den Hammer klopfe an,
kein Geräusch erklingt.
Putz sich löst,zu Staub zerfällt.
Der Blick! nach oben,
in großen Buchstaben
GRUNDGESETZ dort steht!
Von links bis Mitte,
das Wort GRUND kaum!.....zu lesen ist.
Nach rechts,das Wort GESETZ!
klar und deutlich.....sichtbar steht.

Gehe los! immer weiter,
an endloser Mauer entlang.
Sonnenlicht plötzlich auf alles scheint.
In Hohlräumen Menschen man sieht,
leise flüstern und laut!
den Hammer an den Meißel schlagen!
Ganz nach oben schaue,
erkenne die Kräne,
unermütliches baun'.
Alles!.....immer weiter sich entfernt!

Ein Meißel vor meinen Füssen liegt,
beide Hände Ihn!.....werfen,
dringt tief!.....ins Festgeschriebene!
Risse breiten sich aus,
spalten!.....das Fundament.

Ohrenbetäubend!.....der Fahrstuhl
sich.....dem Grunde nähert.
Bewaffnet,bis an die Zähne.
Aus Mündungsfeuern
kein einz'ger Paragraph,
kein Gesetzestext ertönt!
Trennende Worte
einen Weg sich schaffen!
Schmieren zu das Loch,
den Meißel nicht entfernt!
Fahren!.....wieder aufwärts
häng mich dran,
hab einen Plan.

Angepasst,
immer das Ziel! vor Augen.
Habe es erreicht und spreche
ENDLICH meine WORTE!

"Ich bin der Richter,
vertrete DAS GRUNDGESETZ!
Mahne an, die denken,
darüber zu stehn'!
Kein Richter,kein Anwalt
in unserem Lande.....bereit gewesen,
MICH! zu verteidigen!
Zerbröckelnde Werte
zerstören das Fundament
Ausgrenzende Worte hölen es aus.
Darin sich die befinden,
die es abschaffen wollen!"
"Es beginnt mit EINEM MENSCHEN
Ich bin EINER und fürchte mich nicht,
denn ICH klage NICHT an".

Fahr'.....nach Unten
Schau SIE ALLE an.
Reich die Hand und hol SIE raus!
WIR! ziehen alle Meißel
aus dem FUNDAMENT
Verfüllen mit WORTEN! und TATEN!
Erneuern den GRUND!

Jetzt!
von Links nach Rechts
gleichbedeutend gelesen!
GRUNDGESETZ.....alles sich
darunter vereint.
Die WAHRHEIT!.....keiner!
für sich alleine kennt!

Dorthin,ein steiniger Weg es ist.
Solang man findet,den KOMPROMISS!
das Ziel! niemals verliert.
Links und Rechts.....Unvergessen!
wenn ein Wort ALLEINE! regiert!
und doch der MENSCH! es ist,
der aussortiert!


Jwu 68

Informationen zum Gedicht: Unvergessen!

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.06.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige