Unser Hund lässt sich verwöhnen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Unser Hund hat es schnell geschafft,
anzubändeln mit der Nachbarschaft.
Bekommt er die Nachbarn zu sehen,
bleibt er sofort stehen,

oder legt sich abwartend hin,
wenn sie nicht gleich zu sehen sind,
wartet geduldig darauf,
dass sie Leckerlis rücken raus.

Mit seinem Hundeblick
ist es ihm schnell geglückt,
sie herum zu kriegen,
haben nun immer welche für ihn liegen.

Sind die Nachbarn mal nicht da,
macht er zwar kein Trara,
doch dauert es eine gewisse Zeit,
bis er das begreift,

aber dann lässt er sich bewegen,
mit nach Hause zu gehen.
Am nächsten Tag es wieder so geht,
erwartungsvoll er vor dem Tor steht.

Informationen zum Gedicht: Unser Hund lässt sich verwöhnen

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige