Ungewollt eingenickt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Bär hat sich bettfertig gemacht,
sitzt auf dem Sofa vorm Fernseher
und guckt Spielfilme, die halbe Nacht,
am liebsten Krimis aus Korea.

Irgendwann schläft der Bär im Sitzen,
der verpixelte Bildschirm flackert,
Mäuse dringen aus allen Ritzen,
fiepsen, keckern, eine Maus gackert.

Sie fressen von Tellern Popcorn, Chips,
Erdnüsse, Käsesnacks, Salzletten,
verachten auch nicht Zwiebeln und Dips,
können sich vor Blähungen kaum retten.

Die Mäuse am Bauchgrimmen leiden,
lassen ungeniert Luft entweichen,
Pupser lassen sich nicht vermeiden,
vorsichtshalber sie sich wegschleichen.


Zum Glück schläft der Bär immer noch tief und fest.

Informationen zum Gedicht: Ungewollt eingenickt

16 mal gelesen
29.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige