Ungebetene Gäste?
Ein Gedicht von
Simon Simon
Und die Welt hat sie zerfressen
unserer Kinder Seligkeit,
weiß nicht, ob Sie sie vergessen,
diese martervolle Zeit. —
Welch ein hoffnungsloses Ringen
hat das Menschenherz erfaßt,
wenn Ihre Kinder Lieder singen:
"Kindheit sei ein unbeliebter Gast"!
Das könnte Sie auch interessieren