Und leise gehst du, meine Mignou
Ein Gedicht von
Farbensucher
Du liegst vor mir
und suchst Geborgenheit.
Dazwischen träumst du
von der alten Zeit -
ich dir, du mir
Geborgenheit da gabst.
Und jetzt nur ich, du nicht,
darüber klagst,
dass du bald gehen musst,
und das für immer -
auch meine Lebensluft
wird dadurch dünner.
Du gehst in Frieden
und Geborgenheit –
schnurrst friedlich dich,
so still, für immer ein.
Mein Dank begleitet
dich in diese Welt –
wir wussten es,
was uns zusammen hält.
Das könnte Sie auch interessieren