Und es ist wieder Sommer

Ein Gedicht von Anke Dummann
Kay sitzt allein in einem kleinen Cafe.
Gleich daneben befindet sich ein Schwimmbad.
Und die Sonne strahlt ihm lustig entgegen.
Um ihn herum ,
Lautes Gewimmel, Tumult. Alles schreit nach Eis. Er bestellt sich natürlich gleich zwei Portionen. Genau wie im vergangenen Jahr.
Da hat er hier Sara kennen gelernt.
Sie fiel ihm sofort auf mit ihren langen dunklen Haaren und den wunderschönen Grünen Augen.
Fast wie bei einer Katze. Es war nichts weiter frei und so schritt das Mädel gleich auf seinen Platz zu.
Kay erinnert sich noch genau,
Wie er vor Aufregung sich verschluckte.
Und Sara deshalb aus dem Lachen nicht raus kam. Im Nu war auch das Eis geschmolzen.
Und sie quatschen quatschen und Quatschen.
So, als würden sie sich schon ein halbes Leben kennen.
Mochten dieselben Filme, dieselbe Musik
Hatten oft Probleme mit Vorgesetzten.
Wehrten sich gegen Autoritäten
Welche sich in ihren Augen oft als Riesen entpuppten.
Gerechtigkeit war ihnen wichtig.
Es passte also alles.
Für beide war es Liebe auf den ersten Blick.
Und so begann für die zwei eine wunderschöne Zeit.
Bis Sara sich dann doch ganz schnell noch einmal für eine andere längst vergessen geglaubte Liebe entschied.
Welche sie während eines Praktikums wieder sah
Ganz tief sitzt noch heute der Schmerz bei Kay.
Er sitzt hier in dem kleinen Café.
Es ist wieder Sommer.
Und er hofft.
Ihm begegnet heute eine zweite Sara..

Informationen zum Gedicht: Und es ist wieder Sommer

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige