Und dann...
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
Und dann guckt er wie so ein Vollidiot
auf so eine Zahl die überhaupt nichts wert ist
Weil er bei all den Um- und Abbuchungen
seit Jahrzehnten die Familie vergisst
Und dann kauft er sich so ein Kunstwerk
lacht überheblich wenn man es nicht versteht
Glücklich ist er schon lange nicht mehr
weil er glaubt oben zu sein, ihn nichts erhebt
Und dann wird er immer unzufriedener
weil man leider nicht alles kaufen kann
Nachdem der letzte echte Freund dann gegangen
fängt er unwillkürlich zu saufen an
Und dann drückt der Suff gegen die Wut und die Wut drückt zurück
Mitgefühl gänzlich gekappt
Er hat geglaubt mit seiner Meinung über Menschen und Dingen zu stehen
doch hatte den Kopf einfach nur, in den Nacken geklappt
Und dann irgendwann Halt suchend
beim abstürzen dann doch noch entdeckt
Wo das Gras noch auf dem Boden wächst
ist der Untergrund Perfekt
SzignM 03.11.2024
Das könnte Sie auch interessieren