Und da stehen sie
Und da stehen sie sinnend vor dem Haus,
Es ist das Heim der Großeltern,
Wo der Alte nun abgeholt wird:
Ein letztes Mal, mit den Füßen voran
Muss er sein irdisches Heim verlassen.
So lange hat er hier gelebt,
Die Erde ward ihm ein Paradies.
Während das atomare Monster
Alle Nachkommen bedroht,
Wird man ihn hinabsenken.
(c) Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren