Unart
Jeder Kluge weiß,
eine blöde Unart
muss nicht sein,
da sie für Andere hart.
Z.B unnützer Lärm
in deinem Garten,
so kannst du schnell
Zwietracht starten.
Bedenklich ist auch
Andere zu betrügen,
mit solchen Menschen
ist schlecht pflügen.
Dämliche Besserwisserei
wird wohl Ärger bringen,
ist doch sehr sinnlos
Falsches aufzuzwingen.
Drum prüf dich öfter mal
im eigenen Spiegel,
setzt vor deine Unarten
...einen festen Riegel.
Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba
Das könnte Sie auch interessieren