Umwelt
Ein Gedicht von
EuleMicha
Überall Beton und Asphalt,
nirgendwo ein Wald,
keine Wiese in Sicht,
sind die noch ganz dicht.
Es wird immer heißer,
ist das nicht Weiser,
Grünflächen statt Beton und Asphalt,
dann wird es vielleicht auch mal kalt.
dieser strömende Verkehr,
produzieren Hitze noch mehr,
Auch der Lärm ist nicht ohne,
vielen interessiert das nicht die Bohne.
Der Müll nicht richtig entsorgt,
Wie auch Eimer und Tonnen nicht immer vor Ort,
Der Hundehaufen häufig deshalb bleibt liegen,
kein Eimer in der nähe wo er kann reinfliegen.
Recycling manchen ein Fremdwort,
Für die Umwelt ist das Mord,
z. B. Batterien oder Glas falsch weggebracht,
das nächste Feuer schon entfacht.
Wie schön es wäre,
wenn es bei einigen die Vorstellung gäbe,
Die Natur wäre Wohnung oder Haus,
da sieht es doch auch nicht dreckig aus.
Behandle deinen nächsten so,
wie du auch behandelt werden willst.
Wenn man die Umwelt behandelt so,
Wie man selbst behandelt werden will,
würde die Umwelt nicht so zurück schlagen,
Dann könnten wir besseres Wetter haben.
Das könnte Sie auch interessieren