Um das Recht streiten
Ich bin nicht, deiner Gedanken Knecht,
also lasse ich dir, dein Recht.
Auch wenn du nicht, im Recht bist,
habe ich die Wahl und, es mir egal,
solange es mir, recht ist.
Warum soll ich, ums Recht streiten,
ich kann es ja, tunlichst vermeiden.
Was soll das heftige Wortgefecht,
es ergibt nur, ein wirres Geflecht.
Mit dem Recht, ist es so eine Sache,
schnell verdreht sich, die Ursache.
Deshalb vermache ich dem Recht,
die Ehrensprache.
Das könnte Sie auch interessieren