Ulmer Markttage

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Heute ist wieder Markt in Ulm, da ist immer recht viel los,
Händler bieten ihre Waren an, die Begeisterung ist groß.
Sie kommen aus dem Schwabenland, mit frischem Fisch vom Bodensee,
Blumen, Käse, Brot und Fleisch ... leckeren Kuchen zum Kaffee ...

Die Besucher lieben ihn, den Wochenmarkt mit tollem Flair,
sein Standort ist der Münsterplatz, ein schöner Ort, was will man mehr.
Vor'm größten Kirchturm in der Welt mit 165 Meter,
ist er beliebt bei Jung und Alt. Im Ulmer Land da schätzt ihn jeder.

Besuchst du noch den Weihnachtsmarkt, im hellen Lichterschein,
wirst du von dem, was du da siehst, komplett begeistert sein.
Ein riesengroßes Sortiment mit allem drum und dran,
zieht alle Jahre im Advent, Gäste aus ganz Deutschland an.

***
Mein kleiner Tipp:
Der Ulmer Weihnachtsmarkt findet vom 25.11.-22.12.2024 statt
Öffnungszeiten täglich von 10.00-20.30 Uhr

Informationen zum Gedicht: Ulmer Markttage

16 mal gelesen
10.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige