Treueschwur
Treueschwur
©Hans Hartmut Karg
2018
Kein Schwur wäre von großer Dauer,
Hätt' ihn nicht Seligkeit erfasst,
Getrieben von Inbrunst und Schauer,
Freiwerdend von der schweren Last
Die Himmelssterne anzurufen,
Zu schaffen sich so eigene Zeugen,
Damit das Pferd mit festen Hufen
Sich vor der Liebe kann verbeugen.
Ja, Jüngling, Eid, er bindet sich
Allzeit an dieses Treuversprechen,
Wenn Lust findet so selig Dich,
Wo Liebe heilt Jugendgebrechen.
Nichts findet leichter Deinen Mund,
Als jener Schwur zur Liebesstund'.
*
Das könnte Sie auch interessieren