Traumhafte Herbst-Momente

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ich mag im Herbst den frischen Wind,
der sanft mir um die Nase weht,
das Kind, das stolz mit seinem Drachen,
auf's Feld zum Drachen steigen geht.

Ich mag die Stille, wenn ich durch den Auwald geh',
Eichhörnchen, die ich im Astwerk springen seh',
die Sonnenblume, die hinterm Zaun noch steht
und jedes Blatt, das durch die Lüfte weht.

Das alte Mühlrad mag ich, das nie stille steht,
das Schiff, das auf der Donau seine letzten Runden dreht,
am Ufer einfach mal zu sitzen
und nach den heißen Sommertagen nicht mehr so zu schwitzen.

Den Herbst mag ich, in seiner ganzen bunten Pracht,
sogar den Stern, der froh vom Himmel lacht.
Doch ich freu mich auch, das ich das Glück genießen kann,
das nicht so selbstverständlich ist für jedermann.

Informationen zum Gedicht: Traumhafte Herbst-Momente

52 mal gelesen
19.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige