Trauer zu Hoffnung
Ein Gedicht von
Johannes Kramm
Am Tag das Vertrauen gewonnen,
In der Nacht zu Nichte gemacht,
Träume, schlaflos, dunkel.
Die Erinnerung sie bleibt,
Hoffnung durch Worte,
Am Morgen das Glück,
Am Abend die Trauer,
Träume, schlaflos, dunkel.
Die Zustimmung durch Liebe,
Die Eifersucht durch Schmerz,
Der helle Tag kommt,
Die Sonne sie bleibt,
Träume, Liebe, Hell.
Das könnte Sie auch interessieren