Tränen der Erinnerung

Ein Gedicht von Meteor
Die Angst vor meinem Tod...
Nährt meinen Wunsch nach ewigem Leben!
Ständig fühl ich mich von ihm bedroht...
Ihm zu entkommen lähmt freies Streben...

Streben nach dem Genuss im Augenblick
Alle Farben des Daseins über mich zu kippen
Risiko sei mein Begleiter beim Glücksritt
Manch Grenze gehört einfach überschritten

Trauer zieht öfter wie eine schwarze Wolke
Über mich, wenn ich trauten Seelen nachwinke
Immer mehr gehen vor mir an unbekannte Orte
Spüre, wie ich langsam im Kummer einsinke

Stehe im Regen... er wird zum Sturm
Neues Leben entsteht, altes vergeht...
Zeit ist des Todes Aussichtsturm
In seiner Sanduhr mein Leben weht

In Tränen spiegelt sich manch Erinnerung
An Seelen, die sie einst lebendig erlebten
So will ich auch nach kurzer Verbitterung
Vielen Tränen nach mir Inhalt geben

Für uns alle ist klar, der Tod wird uns kriegen
Doch diese Welt hält süße Moment für uns vor
Wer es wagt, zu Lebzeiten ewig zu lieben
Geht einst tränenreich die nächste Reise empor

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Tränen der Erinnerung

1 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige