Tolerant sein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Man muss nicht alles, mögen müssen,
doch tolerant sein, wäre oft vonnöten.

Niemanden kann man seinen Geschmack, seine Ideen aufdrängen,
die Toleranzschwelle, wird schnell überschritten,
es wird gestritten.

Jeder hat seinen Standpunkt,
bei manchen Kritikpunkt, es funkt,
man weicht keinen Deut ab.

Mache um nichts, kein Getöse,
Toleranz, zeigt furchtlose Größe!

Informationen zum Gedicht: Tolerant sein

1.271 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige