Theorie und Praxis
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Freund sag' was ist Theorie
Wenn's klappen müsst' ,doch klappt es nie
Was Praxis ist- frag' nicht dumm
Wenns immer klappt und keiner weis warum
Es ist nicht schwer früh aufzusteh'n
So sagt die Theorie
Jedoch die Praxis hat gezeigt
So etwas schaff' ich nie
Es ist so leicht, das Bier zu meiden
So sagt die Theorie
Jedoch die Praxis hat bewiesen
So etwas schaff' ich nie
Leicht ist es etwas abzunehmen
So sagte es die Theorie
Jedoch die Praxis hat bewiesen
So etwas schaff' ich einfach nie
So leicht ist es,ganz treu zu bleiben
So heißt es in der Theorie
Jedoch die Praxis hat bewiesen
..................................
Das könnte Sie auch interessieren