Terminierung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Terminierung


Ich bat um einen Behandlungstermin
Telefonisch in einer Arztpraxis,
Denn die Schmerzen trieben mich da hin,
Ich lief schon zum Stand meiner Taxis.

Doch die Arzthelferin, sie antwortete mir:
„Erst in zwei Monaten ist wieder was frei!“
Der Schmerz aber beherrschte mein Gespür,
Ob das wohl eine wirkliche Lösung sei?

„Privatpatient bin ich doch!“
Ließ ich mich lautstark verlauten.
„Ich bräuchte die Behandlung heute noch,
Ob sie nochmals terminlich nachschauten?“

„Ach, kommen Sie heute um 18:00 Uhr,
Gerade ist ein Termin frei geworden.“
So kam ich denn doch noch zu meiner Kur:
Den Privaten gehören wohl die Torten...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Terminierung

29 mal gelesen
23.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige