Taxifahrer
Taxifahrer können schreiben
oft bestimmt so manches Buch.
Rote Ampeln in der Eile
sind für sie ein rotes Tuch.
Hören sich von ihren Gästen
oftmals deren Sorgen an;
kommen in der Hauptverkehrszeit
meistens nur ganz schlecht voran.
Bringen Dich zu Deinem Doktor,
dass die Busfahrt Dich nicht quält;
stehen ungern lang vor Kneipen,
Zeit ist für sie eben Geld.
Können’s überhaupt nicht leiden,
wenn ein Zecher lauthals motzt;
ihnen dann zum Überflusse
auch noch in den Wagen kotzt.
©Norbert van Tiggelen
Das könnte Sie auch interessieren