Tautreten
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es kitzelt an den Füßen,
doch das ist angenehm,
denn barfuß auf der Wiese
ist jeden Morgen schön.
Die Wiese ist am Morgen
vom Tau noch kühl und nass;
das Tautreten macht trotzdem
mir immer wieder Spaß.
Der Pfarrer Kneipp der sagte:
,,Tautreten ist nicht schlecht.“
Ich glaub der alte Knabe
der hatte damit recht.
Oft ohne Schuhe laufen,
ist manchmal unbequem,
jedoch es stärkt ganz sicher
gut das Immunsystem.
Das könnte Sie auch interessieren