Täglich gut versorgt

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Frische Backwaren

Ein Duft von frischen Backwaren, kommt aus der Bäckerei,
ein Bäcker steht sehr zeitig auf, er schafft schon früh um "Drei".
Es geht um die Versorgung, denn auch ein Krankenhaus,
käm ohne Brot und Semmeln nicht allzu lange aus.

Im Kurheim, in der Klinik, in Hotel und Ferienhaus,
da säh es ohne Frühstück, gar ziemlich düster aus.
Man macht sich kaum Gedanken, die meisten kümmerts nicht.
Zum Glück brennt in der Backstube so zeitig früh schon Licht.

Informationen zum Gedicht: Täglich gut versorgt

23 mal gelesen
18.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige