Sucht
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Mit dem Griff zur Zigarette
starb ein Teil von mir.
Die Vernunft außer Gefecht,
bin ganz krank vor Gier
Kram´ in Abfalleimern
ob sich ein Stummel find´,
ein paar Tabakskrümel
im leeren Beutel sind!
Hab´ ihn selbst verschuldet,
diesen Teufelskreis.
Dacht´ ich wäre stärker,
jetzt zahle ich den Preis!
© Sabine Brauer 24.8.1999
Das könnte Sie auch interessieren