Sparsamkeit oder Geiz

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ist es Sparsamkeit oder Geiz,
oder zum Abnehmen, der Anreiz.
Gähnende Leere,
die Mäuse legten bei meinem Mann, Beschwerde ein.
Das war hinterhältig, gemein, nicht fein!

Überlege den Kühlschrank leer zu lassen,
so vergraule ich die Mäuse,
sie leben bei mir, recht frech, in Massen.

Nun ist vorbei die Schlemmerei,
fahre in die Walachei.

Informationen zum Gedicht: Sparsamkeit oder Geiz

1.138 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige