Spätherbst - Träume

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Ich mag den Spätherbst, im Großen und im Ganzen,
die ersten Flocken, wenn sie durch die Lüfte tanzen.
Eisblumen an Fensterscheiben
und erste Schneefiguren, wenn sie stehen bleiben.
Ich mag den Tannenbaum der auf dem Marktplatz steht,
die Eislaufbahn, auf der jeder seine Runden dreht,
die Kinder mit riesen Lebkuchenherzen
und in der ganzen Stadt die vielen Kerzen.
Den Schneemann mag ich, mit seinem lieblichen Gesicht,
geschmückte Fenster und ein schönes Festgedicht.

Informationen zum Gedicht: Spätherbst - Träume

8 mal gelesen
17.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige