Sonnenblumengeschick

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonnenblumengeschick

Trotzend dem herbstlichen Dauerregen
Kann sich die Sonnenblume so bewegen,
Dass sie sich vollständig davon abwendig,
Die Blüte stellt, mit der sie trocken beständig.

Das ist jene wundersame Fähigkeit,
Welche die Pflanze bewahrt vor Schimmelleid,
Ihr allzeit gibt treibenden Lebensmut,
Den schließlich brauchen Kerne und Brut.

So kann auch kein Wind sie bewegen
Aus der Blütenstellung im Trockensegen,
Mit der die Pflanze prächtig gedeiht
Und uns so ihr Sonnenbild weiter verleiht.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Sonnenblumengeschick

12 mal gelesen
02.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige