Sonnenatem

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Schatten auf Holzdielen,
schwebende Schattenspitze
kreist filigran an der Schwelle.
Bei jeder Windbewegung
raschelt Sonne durch Blätter,
räkelt sich auf dem Tisch
um den Wasserlilien-Strauß.
Sonnenatem strömt
durch Hoflinden da draußen,
Schattenspiele auf Wänden.
Blaue Blattschattenspitze
webt sich aus Sonnenfäden
wenn ich die Haustür öffne
dem Sommermorgen vor mir.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Sonnenatem

118 mal gelesen
-
06.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige