Sommernacht, in Violett
Sommernacht, in Violett.
Zikaden zirpen. Wasserbett.
Wo kühl die Beine: planschen, plätschern.
Blaue Lichter, die Aufsteigen.
Mystisch raunt es, in den Zweigen.
Hoch zu allen: Sternengräsern.
Sieht man zu den Sternengläsern,
Will man die Träume schon ergreifen;
Und runde Früchte streifen.
Dunkel schaut die Königin,
Zu ihren Erdenboten hin;
Die sich bergen, vor: Taglicht - Häschern.
Das könnte Sie auch interessieren