Sommernacht – 3 Haiku, 3 Tanka

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Gewitterwolken.
Die Wildgänse verschwinden
in der Dunkelheit.

-

Ein Sommernachtsfest.
Beim alten Drachentempel
brennen Laternen.

Hübsche Japanerinnen
tragen schöne Kimonos.

-

Ein fernes Donnern.
Ein frischer Wind zieht durch die
schwüle Sommernacht.

-

Frohes Gelächter.
Ein junges, verliebtes Paar.
Leuchtende Augen.

Farbenreiche Festlichter
spiegeln sich in einem See.

-

Feuerwerksfunken.
Ein tanzendes Drachenpaar
und bunte Masken.

-

Zwei Augenpaare.
Der erste Kuss im Mondschein
spiegelt sich im See.

Händchen haltend durch die Nacht.
Im Dunkeln quaken Frösche.

Informationen zum Gedicht: Sommernacht – 3 Haiku, 3 Tanka

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige